Pechugas de pavo al moscatel con ciruelas pasas y orejones (Alicia)

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Hoy vamos a hacer una receta de pavo, en este caso pechugas de pavo. No sé si sabéis que en el mercado podéis encontrar pavo y pava, pero siempre he oído decir en mi casa que la pavita es más jugosa y más pequeña.

Mi madre solía hacerla más o menos de la misma manera pero sin el vino moscatel. Comprábamos una pava y ella misma la troceaba…a mi me resulta más cómodo hacer esta receta con pechugas.

El pavo es una carne con pocas calorías y poco contenido de grasa y de colesterol. Aunque el pavo es indiscutible en la cena de Navidad y de acción de gracias, ahora podemos encontrarlo en cualquier momento del año y es un alimento que deberíamos incluir más en nuestra dieta diaria.

Esta receta también queda muy buena con pollo.

Ingredientes 

2 pechugas de pavo; ciruelas pasas sin huesos; pasas sin pepitas; orejones ; vino moscatel, harina; 2 cebollas y aceite.

Elaboración

En un cuenco se ponen las ciruelas pasas y los orejones cubiertos de vino moscatel.

En una sartén ponemos aceite a calentar para sellar las pechugas que previamente hemos enharinado. Las sellamos y  reservamos.

En ese mismo aceite ponemos 2 ó 3 cebollas picadas y dejamos que se hagan lentamente hasta que la cebolla esté pochada.

Añadimos a la sartén todo lo del cuenco y dejamos al fuego para que se evapore el alcohol.

Añadimos las pechugas y las dejamos un par de minutos a fuego medio dando la vuelta.

Dejamos en la sartén o cazuela hasta que llega la hora de servir. Entonces  se calientan, con cuidado de no pasarse con el tiempo para que las pechugas no se quedan secas.

Están más buenas de un día para otro. Buen provecho…¡espero que os gusten!

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