Boletus con yema de huevo sobre cebolla caramelizada (Natacha)

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Hola amig@s: esta semana traigo una receta de setas. La verdad es que me encantan las setas, aunque no tengo mucha experiencia en cocinarlas. Un día que fuimos a la Pinilla, donde pasamos muchos fines de semana de invierno, bajamos a Riaza y en el ayuntamiento había una exposición sobre micología, en la que exponían todas las variedades de setas de la zona (más de 150, como decía Guru “¡Anda ya!, 150 jejejeje”).

Al salir de la exposición nos fuimos a tomar las cañas de rigor, y comenté con unos amigos que no sabía cocinar las setas. Fueron ellos los que me contaron esta maravillosa receta, que aprendieron en su peña de Riaza y que ahora os intento transmitir.

¡Gracias a Sandra, Quique y Jaime por compartirla con nosotros!

PD: si falta algo, os pasáis por la Fonda de Riaza sobre las 20:00 h de un sábado del frío invierno y, con unas cañitas, seguro que matizamos los ingredientes.

Ingredientes para 4 personas

500 gr de boletus; 1 cebolla grande; 4 cucharadas de azúcar moreno; 2 yemas de huevo; aceite de oliva; sal y pimienta

Elaboración

Cortar la cebolla en juliana y pochar a fuego medio en aceite de oliva. Cuando la cebolla se ablande añadir las 4 cucharadas de azúcar moreno, mezclar bien y dejar reducir un poco la salsa.

Limpiar los boletus con un trapo retirando los restos de tierra, cortar en láminas, añadir a la cebolla y salpimentar. Cocinar a fuego medio hasta que se doren los boletus. Retirar del fuego, añadir las yemas de huevo y mezclar todo.

Confío en haber transcrito bien la receta. Yo lo hice así y estaba buenísimo. Espero que os guste.

 

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