Salmorejo de remolacha y fresas (Alicia)

GAZPACHO DE REMOLACHA Y FRESAS

Aunque la temporada de fresas casi ha acabado, me parece una receta original, sana y fácil de hacer.

Os cuento un poco su historia. Cada x tiempo, nos juntamos un grupo de cuatro madres del colegio. En un principio solo fuimos madres  de los amigos de nuestros hijos pero, con el tiempo, nos hemos convertido en una gran piña.  Unas veces nos juntamos las madres solas y otras menos veces con los maridos, acompañantes, amantes, parejas etc …lo que suele pasar en estos casos. La verdad es que lo pasamos genial y hablamos de todo: hijos, parejas, estrenos, exposiciones, etc…Cuando llegó el turno de hablar de la comida, Mayte nos contó esta receta que yo ahora comparto con vosotras.

Ingredientes para 6 personas

500 grs de tomate; 300 grs de fresa; 2 remolachas (yo utilizo las que están al vacío ya cocidas); 1 cebolla; 1 diente de ajo; aceite de oliva virgen (30-40 grs, a mi me gusta con poco aceite y ya veréis como queda bien) vinagre; una pizca de sal; pimienta y queso cabrales para adornar ( yo como no tenía cabrales usé el que tenía en casa que era parmesano).  Si queréis, le podéis poner un poco de pan.

Preparación

Batir todo menos el queso. Enfriar y degustar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s