Pollo con champiñones y almendras (Celia)

POLLO CON CHAMPI Y ALMENDRAS

Esta vez quiero compartir con vosotras una receta de pollo, aunque quizás no demasiado original, sí con un sabor muy tradicional y casero.

Y lo hago pensando en mi madre, pues el tema de las almendras es muy suyo, ya que las pone tanto fritas  para el aperitivo, como en picadillo con ajo y perejil para el potaje o las utiliza para guisos, de carne o de pescado. Y, cómo no, también  molidas para tortadas, pastelitos de boniato y  otros dulces.

Ingredientes para 4/6 personas

Pollo de corral  troceado; champiñones; 4 dientes de ajo;  perejil; 50 gr de almendras; tres rebanadas de pan del día anterior (pero que no esté duro); un higadito de pollo; vino blanco; un huevo duro; sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación

Freímos las almendras, el higadito y el pan y lo ponemos todo junto en un mortero. Añadimos los ajos y el perejil para hacer el picadillo.

Salpimentamos el pollo y lo doramos bien  en aceite muy caliente.

Añadimos el picadillo, le damos una vueltecita y rápidamente echamos los champis cortados a trocitos. Cuando estén dorados añadimos el vino blanco y dejamos cocer a fuego medio. Cuando  el vino haya reducido, el guiso estará listo.

Justo antes de servir añadimos un huevo duro muy picadito.

Espero que os guste…

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