Solomillos de cerdo con calabaza, dátiles y curry (Natacha)

Solomillos con calabaza, datiles y curry

Esta semana os propongo una receta muy fácil y con sabores árabes.

Este plato lo inventé antes de un viaje al Bierzo con los amigos a una casa rural. Cada uno de nosotros tenía que llevar  algo para las comidas y, como no me daba tiempo a comprar, pensé: “tengo que hacer algo con lo que hay en el congelador, la nevera y la despensa”… y con los ingredientes que tenía salió este plato que les encantó a todos.

Ingredientes para 4 personas

2 solomillos de cerdo; una cebolla grande; 300 gr de calabaza (peso sin piel); 150 gr de dátiles sin hueso; un vaso de caldo de pollo; una cucharada pequeña de pasta de curry verde; curry en polvo y cúrcuma en polvo ( 1/2 bote de curry y 1/4 de cúrcuma); sal y aceite de oliva

Elaboración

Salamos los solomillos. Calentamos el aceite en una cazuela y sellamos la carne. Reservamos. Cortamos la cebolla en juliana y la calabaza en láminas.

En un wok con aceite de oliva pochamos la cebolla. Cuando empiece a estar blanda añadimos la calabaza en láminas, removemos y tapamos. Dejamos que la calabaza ablande un poco, añadimos los dátiles, la cucharada de curry y removemos bien. Añadimos la carne, el curry , la cúrcuma y el caldo de pollo.

Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio y… a comer!!!! Seguro que os gusta.

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