Tortilla de alcachofas (Natacha)

Hola chicas, esta semana sigo en mi línea ligera con una receta sana y fácil de hacer como es la tortilla de alcachofas. En mi tierra las alcachofas se utilizan de mil formas: a la plancha, en la paella, en el arroz caldoso, a la brasa, en un hervido con judías y patatas, en tortilla, etc.

La tortilla de alcachofas es un plato bastante habitual en cualquier casa de la zona levantina pero en  Madrid cuando digo que hago tortilla de alcachofas, la gente me hace muchas preguntas acerca de cómo cocinar las alcachofas: ¿hervidas, fritas?

Ahora estamos en temporada de alcachofas así que es  el momento de  comprarlas frescas y cocinarlas. Ahí va mi receta.

Ingredientes para 4 personas

6 alcachofas; 5 huevos; aceite y sal

Elaboración

Se limpian las alcachofas quitando todas las hojas duras y se cortan las puntas. Nos quedamos solo con la parte más blanca. .

Se parten las alcachofas por la mitad y se cortan en trozos pequeños. Salamos. Os pongo la foto para que veáis cómo se cortan.

Ponemos aceite en una sartén y cuando está caliente añadimos las alcachofas y las freímos a fuego medio. No se deben freír en exceso, cuando las pinchas y están blandas ya están listas. Las sacamos  y escurrimos el exceso de aceite en papel de cocina.

Batimos los huevos, añadimos sal y mezclamos con las alcachofas. En una sartén, con un poco de aceite cuajamos la tortilla.

Es una receta muy fácil de hacer para los poco cocinillas y tiene un sabor muy especial.

¡Espero que os guste!!

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