Atún y verduras al wok (Celia)

foto receta atun_1 foto receta atun_2 foto receta atun_3

 

Esta receta la improvisé un día que no sabía ya ni qué hacer para cenar. Siempre pienso que comemos poco pescado, así que preparé algo para acompañar al atún, que nos encanta. Quería usar brócoli, con ese color tan bonito….y quería poner rojo, que con el verde vibra de esa manera tan especial: ¡pimiento!. Y para enriquecer la gama y matizar, algo de amarillo: ¡más pimiento!

Luego, para darle un airecito oriental: soja, wasabi…..y ya : )

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Un pimiento rojo, uno verde y uno amarillo. Una cebolla grande. Brócoli. Dos rodajas gordas de atún. Salsa de soja y unas semillas de sésamo tostado.

Se cortan los pimientos y la cebolla (como en la foto) y se echan a la sartén o wok cuando el aceite esté muy caliente, moviendo continuamente.  Cuando estén dorados, pero no cocidos, se echa el brocoli y también se saltea. La verdura debe quedar crudita, es decir, “al dente”.

Se añade salsa de soja y cuando se va a servir, unas semillas de sésamo por encima.

Por otro lado se hace el atún* vuelta y vuelta. Nosotros lo tomamos con soja y wasabi.

* A veces cambio el atún por solomillo de cerdo en rodajas gorditas y a la plancha

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s