Sopa rosa-rusa (Marta)

SOPA RUSA

Mi madre, que se llamaba Rosa y no tenía nada de rusa, era sin embargo una matrioska: una gran mujer que encerraba dentro una gran madre, una estupenda cocinera, una buena dibujante, una escritora y hasta una yogui…Además, fue siempre una adelantada a su época, al menos en lo que a gastronomía internacional se refiere. Cuando en casa de mis amigas de la infancia no salían de la sopa de fideos o la tortilla de patatas, en mi casa se comían crepes, gnocchi caseros de patata, pollo con jengibre o Borsch, esa sopa rusa de color rosa que hoy quiero compartir con vosotras. Una receta tan fácil como efectista.

Ingredientes para 6-8 personas
1/2 kilo de remolacha cruda natural; 1 cebolla; 1 puerro; 2 zanahorias; 1 nabo; 1 patata grande; 1 apio; 1 litro de caldo de cocido y un poco de pollo del caldo; 2 cucharadas de salsa de tomate; 1 cucharada de azúcar; 1 chorro de zumo de limón; 1 bote de nata cruda

Preparación

Ponemos en una olla el caldo al que se añaden todas las verduras cortadas en trozos pequeños, una hoja de laurel, perejil y sal. Cuando lleva una media hora hirviendo se agrega el puré de tomate, pimienta recién molida, la cucharada de azúcar, el zumo de limón y se deja hervir unos
10 minutos más todo junto. Después se añade la nata y se aparta del fuego.

Se sirve todo junto con el pollo desmenuzado y se espolvorea con menta fresca o hierbabuena.

Un consejo de amiga

Si no queréis tener las redondeces de una matrioska, sustituid la nata por leche evaporada. Está igual de buena y engorda mucho menos.

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